Алла Викторовна Иванникова (Дементьева) — поэт, писатель, публицист, эссеист, преподаватель, общественный деятель.
Создатель и ведущий многочисленных литературных и культурных проектов на территории Российской Федерации.
Учредитель и главный редактор Международного литературно-художественного журнала «Новая Литература России» и литературно-познавательного журнала для детей «Фантанилья»;
Основатель и главный редактор Издательского и книготоргового холдинга «СЛАВЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО»;
Основатель и директор ТД «Книжный Атласъ»;
Основатель и председатель Союза деятелей культуры и искусства;
Основатель и руководитель специализированной программы «ФОНД ПОДДЕРЖКИ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ СТРАНЫ» Союза деятелей культуры и искусства; Основатель и руководитель Школы деятелей культуры и искусства;
Декан факультета писательского мастерства и литературы в ШДКиИ;
Соавтор методик «Профессия — поэт» и «Профессия — писатель»;
Автор программы развития детских творческих инициатив «СВЕТлячкИ» для одарённых детей (от 6 до 17 лет) Союза деятелей культуры и искусства;
Основатель и руководитель комитета по общественным наградам и званиям «ПРИЗВАНИЕ».
Автор книг:
- Сборник стихов о любви «Мир для двоих» (2015);
- Детская иллюстрированная сказка «Сказочный лес» (2015);
- Сборник стихов «Россия, матушка-земля» (2015);
- Сборник стихов «Тайны чувств с элементами эротики 18+» (2015);
- Сборник стихов «Мне слышны голоса из-за стен…» (2016);
- DiskBook (комплект: книга + диск) «Неизвестность янтарного сна…» (2016);
- Книга «Альбом-стихи» «С креста снимая боль…» (2018), (рецензент, куратор проекта — Андрей Олегович Белянин).
Член Российского союза писателей, Союза писателей России, Ассоциации выдающихся деятелей науки, культуры, образования и искусства при ЮНЕСКО «Единство». Почётный член Международной академии современных искусств.
Обладатель гран-при премии Тредиаковского (2017).
Лауреат медали-премии имени Велимира Хлебникова (2018).
Лауреат IX Международного славянского литературного форума «Золотой витязь» в номинации «Поэзия» (2018).
Лауреат медали-премии имени Антуана де Сент-Экзюпери (2018).
В 2022 году Президентом Ассоциации выдающихся деятелей науки, культуры, образования и искусства при ЮНЕСКО «Единство» А. Н. Кошурко была награждена Грамотой за выдающиеся успехи в реализации приоритетных национальных проектов РФ и проектов ЮНЕСКО в области просвещения и формирования общественного сознания на основе патриотизма, высокой гражданской и социальной активности.
В 2023 году награждена Российским творческим Союзом работников культуры медалью «За заслуги в культуре и искусстве».
С 2023 года Почётный гражданин России.
В 2023 году награждена Ассоциацией выдающихся деятелей науки, культуры, образования и искусства при ЮНЕСКО «Единство» медалью «За талант и трудолюбие».
В 2023 году Алла Викторовна представлена к награде — орден «Звезда Отечества».
Многократный лауреат (серебряные медали) международного конкурса «Art Excellence Awards» (2023-2024).
В 2024 году Алла Викторовна представлена к награде — медаль «За вклад в отечественную культуру».
Лауреат (серебряная медаль) международной премии «Stella Virtuoso» (2024).
Смерть или дом Души…
(эссе)
«Тому, кто живёт ради жизни в веках,
смерть не страшна»
Пенн Вильям
Смерть… Что мы знаем о ней? О её Величии и праве выбора? Почему она зачастую отдаёт предпочтение детям, молодым и людям, прожившим честную и порядочную жизнь, оставляя жить воров, убийц и насильников? И самый главный вопрос: что ждёт нас — «там»? Имеются ли у кого-нибудь гарантии на существование вечности? Можем ли мы надеяться на переселение Души из одного тела в другое? И насколько при этом страдает сама Душа? Есть мнения, убеждающие нас, что в раннем детстве человек может помнить все дороги, пройденные его Душой раньше, и говорить о таких вещах, какие не может знать в силу возраста… Означает ли это, что Душа проживает несколько жизней и помнит своё прошлое? Собственно, стоит ли бояться смерти физического тела?
Часто я слышу истории о клинической смерти. Люди рассказывают такое, о чём и подумать страшно… Некоторые видят себя парящими над собственным телом, другие же рассказывают о туннеле с ярко-белым манящим светом. И непонятно, то ли страхи и кислородное голодание мозга вызывают галлюцинации, то ли это очередная «утка» и провокация — один сказал, а другие подхватили… Конечно, каждый задумывается о бессмертии. Кому же не интересен запредельный и неизведанный мир?
Давайте представим, что в один прекрасный день будет создан поезд, идущий туда, откуда не возвращаются, и обратно. Нечто вроде экскурсии — два билета и ты в вагоне. Интересно, кто бы осмелился стать первым пассажиром и каков шанс правдивого рассказа после? Получается, каждый, кто хотел бы приоткрыть завесу тайны, должен будет рискнуть? Вероятность ошибки крайне велика, но любопытство никого не оставит равнодушным. Что касается меня, то я, наверняка, была бы в числе первых пассажиров поезда с единственной остановкой «Дом души». Порой следование желаниям выполняет главную функцию нашей жизни не специально, а по наитию, приводя нас к цели!
Но что, если, действительно, «там» — ничего нет? Как продолжать жить после такого «открытия»? Возможно, пока мы находимся в неведении, в нас теплится надежда на вечное существование Души. Так зачем же люди жаждут потерять эту надежду?
Ещё одна мысль, которой хочется поделиться: люди, по моему мнению, делятся на две категории — одни несут в мир свет, другие пытаются его отнять. Видимо, и Души делятся на эти самые две категории. А приюты (временные убежища душ) так же разделены? Или для «вторых» нет места в «том» мире, и они погибают вместе с телом? А что, если не тела, как мы привыкли думать, а Души несут наказание за своих владельцев? Ведь изначально все Души чисты, как слёзы не родившихся детей, и никак не могут нести в мир зло. Ну откуда берутся такие, которые очерняют всё вокруг? Теоретически, если человек проживёт свой век без нанесения тяжких последствий окружающим, он может надеяться на ещё одну жизнь… И так до бесконечности?
Стоит ли вообще при жизни думать о Душе? Разумеется, стоит. Зачем же подвергать её излишним страданиям? К сожалению, человек не готов принять такое и не готов подчинить себя каким-то церковным заповедям. Но если мы хотим, чтобы Душа жила вечно, то обязаны что-то для этого сделать!
Начнём с малого — с очищения мыслей, с уважения друг к другу и с принятия ответственных решений. Понятно, что за долгие годы пребывания на земле сложно оставаться безгрешными. Все мы грешны в той или иной степени. Но постараться свести загрязнение собственной души к минимуму — мы однозначно можем!
Лабиринты подсознания привели меня к ярко выраженным внешним метаморфозам. Сегодня я могу с точностью сказать, что мир, который нас окружает, — в НАС САМИХ. «Что посеешь, то и пожнёшь», — это не просто пословица. Это высказывание взято из Книги Книг — Библии, а потому уже не одно тысячелетие подтверждает суть бытия.
Мои выводы таковы: незачем торопиться познать другое «измерение», незачем мечтать о поезде с единственной остановкой «Дом души», незачем хвастаться, что ты был «там» в момент клинической смерти, незачем искать в себе остатки прошлой жизни, незачем трясти осколочную память детства!
Если мы действительно хотим сохранить первозданность своей Души, нужно нести как можно больше пользы миру и тогда, возможно, тебя ждёт особенная награда Свыше — Дом Твоей Души.