сетевое международное средство массовой информации

СЛАВЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Галина Березина

Дорогие друзья!

Вышла из печати книга Галины Березиной «Некриминальные истории» (проза).

Книга издана при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и техническом содействии Союза российских писателей.

Аннотация

Галина Березина — тот писатель, который имеет дар, что в наши дни не так часто встречается — наблюдать, вглядываться в незнакомые лица, размышлять о развитии событий.  Сборник прозаических произведений «Некриминальные истории» стал результатом таких наблюдений.

Историй в книге немало — 16 художественных рассказов и небольшая повесть. Несмотря на разные сюжеты, во всех произведениях присутствует особое авторское мнение — отношение к каждой ситуации и каждому персонажу проживается очень точно и тонко. Будто все литературные герои живут здесь и сейчас, хотя в книге описываются события, которые произошли в 80-е годы (рассказ «Главная проблема»), в период «лихих» 90-х и даже присутствует альтернативная история.  Благодаря этому разнообразию автор приглашает читателя погрузиться в состояние «слияния времён».

Удивительно, как много окружает нас человеческих судеб и как мало мы обращаем на них внимания. А между тем, у каждого из нас бывает в жизни момент, который становится поворотным. В историях, описанных в этой книге, автор доносит до читателя очень важную мысль — каждому приходится делать свой выбор и, чтобы мы не говорили, выбор есть всегда. Вот только надо стать честным перед самим собой. Понять, признать и попытаться сделать правильно. А сделать это можно, как считает автор, только «…снова потрогав старый шрам» и убедившись, что «не больно, совсем не больно…»

Помимо, по сути, биографий героев, в книгу также вошёл юмористический рассказ «Короткий путь» и два фантастических произведения: рассказ «На диком пляже», описывающий современную жизнь, как она есть: «Люди стали, как роботы, живут на кнопочках, общаются без слов, одежду покупают, не выходя из дома, дружат по компьютеру, а едят таблицу Менделеева»; и повесть «Мой личный дедушка», в котором раскрывается мысль — разве никто из нас не мечтал о том, как бы сложилась наша жизнь, если бы появилась возможность изменить что-то чудесным образом? А разве умеем ли мы ценить по достоинству то, что имеем сейчас?

Бесспорно, читателей этой книги ждут захватывающие минуты проживания и осмысления.

Ольга Сабанская,
член Российского союза писателей,
редактор более 500 книг,
поэт, публицист, автор более десятка
детских и взрослых книг

Книгу можно купить в нашем интернет-магазине «Книжный Атласъ»

Другие темы номера

Татьяна Маркова

Не понимаю эту жизнь Не понимаю эту жизнь, Одни вопросы без ответов! Судьбы урок очередной, Но так звенеть заезженной монетой, Моля у жизни выдать выходной!

Читать далее »

Олег Темников

Дорогие друзья! Вышла в свет электронная книга Пустотного «Блики на воде» (стихотворения). Аннотация Каждая новая книга — это открытие и откровение. Особенно это касается поэзии.

Читать далее »
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.