сетевое международное средство массовой информации

СЛАВЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО

Уважение — один из китов, на которых держится крепкая семья

Часто всё начинается как в романтическом рассказе: двое встречаются, влюбляются, женятся. Они создают семью, и вроде бы ничто не может помешать их счастью и долгой совместной жизни. Но почему же тогда рушится то, что, казалось бы, должно лишь крепнуть и процветать? Почему семья, рождённая в любви, не всегда остаётся счастливой?

Каждая семья сталкивается с финансовыми проблемами, бытовыми трудностями, решать которые нужно сообща. Появляются разногласия из-за несходства во мнениях и взглядах. Через это проходит каждая семья, независимо от её статуса, материального положения и возраста.

Чтобы создать крепкую, устойчивую к проблемам семью, нужно всего лишь понять, что основа семьи — это уважение, любовь и верность.

Я не ошиблась, поставив уважение первым, ведь это самый сильный кит, на который опирается семья!

Уважение — это признание достоинств человека и умение сглаживать его недостатки. Это касается всех членов семьи, даже самых маленьких. Детей тоже нужно уважать. А уж своего супруга или супругу тем более. В конце концов, это ваш выбор.

Но уважение — это не только признание достоинств и сглаживание недостатков, когда вы рядом. Нужно проявлять уважение всегда.

Например, в разговоре с подругой или коллегой по работе категорически нельзя плохо отзываться или жаловаться на мужа (жену). Как говорится, не выноси сор из избы. Поскольку ваша минутная слабость будет направлена против вашей семьи. Вы дадите возможность позлорадствовать, пообсуждать вас и вашего супруга (супругу).

У каждого человека есть недостатки, но есть и достоинства. Хотите что-то рассказать — говорите о них. Не хотите — отвечайте общими фразами.

Нельзя позволять и другим высказывать недовольство о вашем муже (жене), даже вашей маме.

Бывает, стараясь направить своих уже самостоятельных детей, родители высказывают негатив в сторону невестки или зятя. Давя своим авторитетом, они указывают на их недостатки. Аккуратно запретите им это делать. Объясните, что после их слов, вы ссоритесь. Ведь это именно так и есть! Происходит это непроизвольно, потому что вы привыкли слушать своих родителей. Вы обдумываете сказанные слова и понимаете, что где-то они и правы. Вы накручиваете себя, а потом и вашего супруга (супругу). А ведь не выскажи они вам своё мнение, да вы бы на этот недостаток даже внимания не обратили. Потому что вас он «не трогает», а значит, вашей семье это не мешает.

Если вас действительно что-то не устраивает, то поговорите об этом наедине, без оскорблений. Даже повышая голос в минуты ссоры, нельзя опускаться до унижения мужа (жены). Обзывать друг друга категорически запрещается! Ведь каждое оскорбительное слово остаётся в памяти. Оно, как плохой фрукт, будет гнить, источая зловоние, разрушая ваши мысли и накапливая внутри вас обиду, которая обязательно вспыхнет при малейшей искре в новую ссору.

Разногласия случаются в семье, но не подпитанные оскорбительными словами, они больше похожи на спор, который легко утихает. Постепенно новых ссор становится меньше, потому что нет негатива для лёгкой вспышки гнева.

Бывает, что разногласия случаются вне семьи, где задействован один из супругов, в присутствии другого. Всегда оставайтесь на стороне своего мужа (жены), даже если вам кажется, что тот неправ. Потом, наедине, обговорите ситуацию.

И вообще, все проблемы и недовольства проговаривайте тет-а-тет. Ведь слова или тон, брошенные в гневе, могут оказаться неуважительными, и их могут услышать дети. Что, само собой, нехорошо.

Ссора в присутствии детей ранит их и пугает. А на вопрос «что случилось?» каждый родитель рассказывает свою версию, как правило, оправдывая себя и делая хуже другого. Заставляя ребёнка принимать чью-то сторону. Что ведёт к потере уважения.

Уважительное отношение — главная составляющая счастливой семьи. Сделайте уважение основой своей семьи, и она станет крепкой.

Будьте счастливы!

Автор Наталья Алешина, член СДКиИ

Другие темы номера

Жанна Куат

Представьтесь, расскажите немного о себе. Здравствуйте! Меня зовут Жанна Куат, по крайней мере, я использую этот псевдоним для публикации моих произведений. Я родилась 1991 году

Читать далее »

Марта Меркурьева

Представьтесь, расскажите немного о себе. Меня зовут Меркурьева Марта, мне 27 лет. Родилась в Петербурге, с 11 лет жила в Германии на протяжении 12 лет

Читать далее »
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.